Digitale Konzertreihe "HMTMlive: Concerto Espresso"

2020 07 21 HMTM Concerto Espresso3

Um ihren Studierenden trotz der erschwerten Bedingungen der Corona-Pandemie die Gelegenheit zu geben, Auftrittserfahrung zu sammeln, hatte die Hochschule für Musik und Theater München (HMTM) eine eigene digitale Konzertreihe ins Leben gerufen. Mitte Mai 2020 startete »HMTMlive: Concerto Espresso« auf einem neuen Youtube-Kanal der HMTM. Im Rahmen der neuen Reihe wurden jeweils um 15:00 Uhr kurze Konzerte aus dem Großen Konzertsaal der Arcisstraße 12 im Livestream übertragen.

Eine Auswahl dieser Konzerte wurde in die Digitale Sammlung der Hochschule übernommen. Sie können unter der Reihenbezeichnung "HMTMlive: Concerto Espresso" oder unter dem Namen der Interpreten oder der aufgeführten Werke über den webOPAC aufgerufen werden. Die Archivierung der Konzertmitschnitte in der Digitalen Sammlung erfolgt nach den Standards der digitalen Langzeitarchivierung und ermöglicht mittels Permalinks einen dauerhaften Zugriff. //28.1.2021//